Поиск
Реклама
Рубрики

Вязаный ажурный палантин спицами

Вчера закончила вязать палантин. Ура!!! Я очень рада, что эта работа завершена.  Долго вынашивала я эту идею, искала подходящую схему, подбирала пряжу. И вот он готов! Знаете, для первого раза получилось совсем неплохо. Кратко о процессе вязания я рассказываю здесь. Если вам интересно — заходите по ссылке. Я, конечно, еще совсем неопытный видео блогер, но лиха беда — начало. Думаю, что дальше у меня мои видео зарисовки будут получаться лучше.

Ну а теперь о палантине. Начала я его вязать 29 ноября. К этому времени я купила все необходимое и определилась со схемой узора.  Кстати, ссылка на схему тоже есть под видео.

Пряжу я покупала в гипермаркете товаров для хобби и рукоделия «Леонардо». Пряжа хорошая, из натуральной шерсти, поэтому дорогая. Но работать ей было одно удовольствие. В прошлой статье я писала уже о ней, но напомню, что в ее составе 80% мериносовой шерсти и 20% альпаки. Производитель этих ниточек фирма Alpina. В мотке 50 г., длина нити 300 метров. Цвет нити №14.

Производитель рекомендует вязать спицами №2. У меня были обычные спицы, прямые. Не очень удобно было ими в начале вязать — рука уставала быстро. Потом я купила спицы №3 фирмы Addi на леске. Что и говорить: разница была ощутима!

02

Ажурный палантин

Поскольку в сроках я была ограничена, то разбила свою работу на части. Посчитала, сколько мне нужно в день провязывать рядов, чтобы успеть к намеченной дате. Я очень спешила, т.к. в самом начале работы жутко выбивалась из графика. Но когда я увидела, как на свет появляется довольно симпатичная вещица, силы мои удвоились. Палантин я завершила раньше, чем планировала!

Завтра я  подарю его своей маме. Думаю, она будет приятно удивлена, тем более, что она, оказывается, себе такой хотела (это мне уже сестра сказала). Надеюсь, мой подарок ей понравится.

Оставить комментарий

ЭКОВАТА
Яндекс.Метрика