Поиск
Реклама
Рубрики

Львиный зев: переезд в дом

История происхождения названия этого растения связана с древнегреческим мифом о могучем Геракле и ужасном Немейском льве. Но если посмотреть на  сам цветок, то ничего ужасного и отталкивающего в нем нет. Нежные разноцветные соцветия, только слега похожие на раскрытую пасть льва, а великолепный аромат и простой уход  делают этот цветок любимым для многих садоводов.

Мне он тоже понравился. Вырастила я его из семян сама. На клумбы высаживать не стала, а оставила в качестве горшечной культуры. Все лето и до глубокой осени росли кустики львиного зева на террасе. А когда стало по-настоящему холодно, решила я некоторые из них перенести в дом. Раньше я растения на зиму в помещение не пересаживала, но вот с львиным зевом решила рискнуть.

Я выкопала их террасного ящика несколько цветочных кустиков и занесла их в дом. В течене нескольких часов они адаптировались к комнатной температуре в темноте под лестницей. Я тем временем приготовила все необходимое для посадки:

— грунт;

— дренаж;

— горшок.

  1. Перед посадкой осмотрела все кустики на наличие болезней и различных вредителей.санитарная обрезка
  2. Удалила сухие листья, отцветшие соцветия, поломанные веточки. На одном из кустиков обнаружила новые ростки.новый росток
  3.  На дно горшка насыпала дренаж слоем 3-4 см.
  4. Сверху засыпала грунт и слегка его прижала.
  5. Поставила на грунт кустики, чтобы посмотреть, не требуется ли досыпать еще земли.примерка
  6. Окончательно посадила львиный зев и утрамбовала землю, чтобы после полива кустики не развалились.
  7. Полила растение теплой отстоянной водой.полив растения

После  посадки я на всякий случай выдержала цветок в «карантине», т.е. поставила его подальше от своих комнатных цветов. Вдруг я не разглядела какую-то болезнь или не увидела каких-то вредителей на цветке. Всякое бывает.

Сейчас он уже стоит на подоконнике и прекрасно себя чувствует после пересадки. А ведь прошло уже больше 2-х недель.

Теперь самое главное не пересушивать почву, т.к. растение это совершенно не любит, обеспечить ему достаточное освещение и тепло. Думаю, он еще долго будет радовать меня своим цветением.

Оставить комментарий

ЭКОВАТА
Яндекс.Метрика