Поиск
Реклама
Рубрики

Вкусные куриные шашлычки

Сколько существует блюд из курицы? Наверное, можно сбиться со счета. Тогда пополним копилку еще одним. Это вариант быстрого ужина, относительно недорогого. Будем готовить куриные шашалычки. Пробу мы уже сняли, так что рекомендуем.

Нам понадобятся следующие продукты (из расчета на 3 куриных бедра):

  • куриные бедрышки;
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • тмин — 1/3 ч.л.,
  • розмарин — 1/3 ч.л,
  • перец черный — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • оливковое масло (можно растительное) — 2 ст. л. (в мясо), 1 ч.л. (для жарки).

Куриные бедрышки хорошо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.помыли-обсушили

С каждого снимаем кожу. В процессе жарки она нам не понадобиться.сняли шкурку

Освобождаем мясо от всех имеющихся косточек. Те, которые на поверхности, удалить легко — просто срезать. Для удаления внутренней кости надо вдоль нее сделать разрез по мясу и аккуратными движениями освободить. Мясо подрезайте, как будто соскабливаете его с кости.

вырезаем косточку

В результате выполненных действий получается следующее: 3 длинненьких кусочка филе и куча косточек.итог разделки конец операции

 

Зубчики чеснока очищаем от оболочки, давим ножом и режем на большие куски.

чеснок

Складываем мяско в плошку для маринования и добавляем специи: выжимаем сок лимона (по объему где-то 2 столовые ложки), солим, перчим, высыпаем специи, добавляем чеснок.мясо со специями

Все тщательно перемешиваем и поливаем оливковым маслом.

оливковое масло

Накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минут на 30-40. Пока мясо маринуется, можно приготовить любой гарнир.

Для жарки шашалычков я использовала сковородку гриль с антипригарным покрытием. Вы можете запечь их в духовке на решетке. Только не забудьте поставить под нее противень и положить фольгу, чтобы сок и жир не горели. Нанизывать шашлычки будем на деревянные шпажки вот таким образом.на шпажках

Сковороду смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и обжариваем наше мясо 5 минут на одной сторонежарими 5 минут на другой.перевернулиКрасота!!!

Наши шашлычки готовы! подаемСервируем блюдо по своему усмотрению. Сын слопал их без гарнира с солеными огурчиками «Пражские» собственного производства и хлебом (того же производства).

P.S.  Специи Вы можете варьировать по своему усмотрению. Главное — во всем знать меру!

Приятного аппетита!

Идеально для фитнеса: zelart резинка отзывы и лучшая цена!

Оставить комментарий

ЭКОВАТА
Яндекс.Метрика