Поиск
Реклама
Рубрики

Деликатесы из сушилки.

Итак, сушилка для овощей и фруктов приобретена! Чешутся руки, чтобы ее использовать. Надо сказать, что приобретена она была уже ближе к осени, как раз к началу массовых заготовок.

Самое первое, что я высушил — это помидоры.Высушенные помидоры Тем более, что урожай был достойный, и вставал вопрос: а куда их девать? При использовании сушилки, размер продуктов уменьшается в разы, но при этом все полезные свойства и вкус сохраняются. Хранить сушеные (скорее вяленые) помидоры можно либо в банках под вакуумом, либо в прохладном месте, залитыми оливковым маслом. Так их хранят в Италии, причем в каждом продуктовом магазине огромный выбор с различными травами в качестве добавок.залитые оливковым маслом

Для сушки надо выбрать спелые, без следов различных болезней плоды. Можно брать любые сорта. Хорошо промыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной 5-10 мм. Ломтики надо делать одинаковыми, иначе более тонкие могут пересохнуть, а более толстые останутся влажными внутри. Перед установкой в сушилку помидоры можно слегка присолить. Правда тогда есть большая вероятность, что после снятия пробы вам нечего будет оставлять про запас (уж очень они вкусны!) ;). На отдельном поддоне сушилки можно сразу подготовить для сушки зелень, которую будете добавлять в помидоры. Мне очень понравилось классическое сочетание вяленых помидоров с базиликом и оливковым маслом.

Далее были засушены дыни. Этого я ждал больше всего. Дело в том, что в детстве, на прилавках магазинов у нас часто продавались косы из сушеных дынь, и это было ооочень вкусно!!! Даже, несмотря на то, что иногда там встречались комки земли, веточки и листики…дыня после усушки

Дыня для сушки была выбрана самая дешевая на рынке. Сладостью не отличалась. Дыню почистили от шкурки, выбрали изнутри семечки и порезали дольками толщиной полтора – два сантиметра. Во время сушки один раз желательно перевернуть, что собственно говоря, относится и ко всем другим продуктам за редким исключением. Если не сделать этого дыня присыхает к решетке. Результат превзошел все ожидания. Сушеная дыня приобрела тот самый вкус детства! И стала сладкой!

Вишню можно сушить как с косточкой, так и без. Но, как оказалось, время сушки меняется в разы! Так что стоит потратить пару часов на удаление косточки для получения быстрого и качественного результата. То же самое можно сказать и о сливе с абрикосом.микс из вишни и абрикос

Небольшое деревце сливы одарило нас первым урожаем. В связи с этим был опробован рецепт вяленой подсоленной сливы. Для него сливу моем, обсушиваем, избавляем от косточек. Далее в большой ёмкости перемешиваем с семенами тмина и кориандра, подсаливаем, добавляем оливкового масла и по вкусу чеснок. приправа из сливыПосле чего тонким слоем раскладываем на вощеной бумаге в поддоне сушилки. После завяливания слива хранится в плотно закрытой ёмкости в холодном месте (у нас в холодильнике). Использовать можно в качестве добавки в блюда с жареным мясом.Слива сухая

Очень вкусно получается засушенная груша. Причем, как и в случае с дыней вкус усиливается и облагораживается. Сушеные яблоки не впечатлили, но для разнообразия имеют место быть в рационе.

Когда пришла очередь сбора лука порея, возникла идея не выбрасывать огромные зеленые перья. Их почистили от земли, обмыли, обсушили и порезали по 2-3 см в длину. После чего лук благополучно был высушен и отправлен в хранение под вакуум в темное место.перья лука порея Ему нашлось классное применение. В миксере сушеные листья лука-порея разбиваются с мукой и используются для панировки. Вкус у жареных котлеток получается отличный!

Особо следует рассказать о за готовке малины. У нас на участке это одна из самых урожайных культур. Ягоды идут в компоты, варенья, в заморозку. А с приобретением сушилки еще и в сушку. После сушилки ягода не меняет формы и только немного уменьшается, становясь невесомой. Ну а о пользе малины зимой и говорить не приходится!высушенная малинка

Оставить комментарий

ЭКОВАТА
Яндекс.Метрика